Das Aufstehen Heute wird versüsst mit wolkenlosem Himmel und einer strahlenden Sonne. Die verschneite Landschaft präsentiert sich wie in einem Märchenland.

In gekonnter Manier mit ruhiger Hand bereitet Tom uns auch heute einen vitaminreichen Früchteschnitz-Teller vor.

Genüsslich machen wir uns ans Frühstück, geblendet von der Lapplandsonne und planen, wie wir diese wunderschöne Landschaft bildlich festhalten können.

Da genügend Fotomaterial rund um unser Kelohovi vorhanden ist, entscheiden wir uns für einen kurzen Foto-Trip mit dem Auto Richtung Norden.

(@Roger K: in Lappland ändern sich die Prioritäten stündlich, aber Du kannst davon ausgehen, dass unser Curling-Rink noch fertig und bespielt ist, bis wir unsere Heimreise wieder antreten.)

Nach dem Frühstück machen wir uns also warm eingepackt mit dem Auto auf den Weg, ein geeignetes Plätzchen zu finden um ein paar Fotos zu schiessen.

Verschneite, unberührte Natur ist etwas vom schönsten was die Erde uns geschenkt hat. Kombiniert man Stille, Schnee, Natur und Sonne gibt das unvergesslich mystische Momente, die alleine Bilder nicht transportieren können.

Wir geniessen den Moment und füllen die Fotoapparate mit sehr viel Bildmaterial, welches wir möglichst unseren Lesern zugänglich machen wollen.

Auf der Rückreise ins Kelohovi packt René noch den Supergau aus: Er folgt unserem Auto mit der Drohne. Herrlich zu sehen, mal aus einer komplett anderen Perspektive.

Kaum zurück, hat die Sonne sich schon verabschiedet und das Eindunkeln hat begonnen. Der Mond strahlt mit einer unglaublichen Kraft und lässt, sofern klare Nacht ist der kompletten Dunkelheit keine Chance.

Um unserem Tag etwas Abwechslung zu geben, gönnen wir uns den Slalom der Herren in Schladming. Vorgesehen war noch ein wenig Arbeit an unserem Curling-Rink. Da sich aber die Temperaturen innert kürzeste Zeit von -8 Grad auf -20 Grad gesenkt haben, ziehen wir es vor im Kelohovi an der Wärme zu bleiben.

In der Küche werden schon Vorbereitungen für das Nachtessen getroffen. Champignon werden mit Zwiebeln angeröstet, um danach mit Broccoli zusammen im Backofen zu einem Auflauf gebacken werden zu können.

Schweinefilet-Medaillon ausgebraten im Sesamöl komplettieren dieses Menu. Wir geniessen das Essen ein letztes Mal gemeinsam mit unseren neu erworbenen Tellern.

Im Anschluss ans Essen werden Kaffee und Whisky serviert und stimmen uns für eine lange Filmnacht ein. Damit immer verbunden ein Blick nach Draussen, um auf keinen Fall ein Nordlicht zu verpassen.

Die Sauna mussten wir an diesem Abend sausen lassen, umso mehr freuen wir uns aber auf die kommende Ausgabe.

Irgendwann spät ging auch der Letzte noch ins Körbchen um ein bisschen Schlaf zu kriegen…

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Klicken Sie auf Einstellungen für weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren.

Einstellungen