Das erste frühe Aufstehen im Kelohovi war mehrheitlich der Kälte geschuldet. Wir haben am Vorabend die Hütte bei unter 32 Grad minus kaum über 10 Grad heizen können. Das Schlafen war entsprechend nicht optimal.
Vor dem Frühstück wurden dann auch die ersten Arbeiten damit verbracht in der Hütte nach neuen Wärmequellen zu suchen. Es wurde beschlossen den Beamer nicht auszuschalten. Elektrische Komponenten alle ans Netz bringen, die in irgendeiner Form Wärme abgeben.
Die Massnahmen waren bescheiden, in der Kombi mit Küchenofen und Chemineé brachten wir aber doch langsam eine einigermassen Wohlfühl-Temperatur hin.
Da wir am Anreisetag kein Platz im Auto haben, steht heute der Einkauf auf dem Programm. Kein schöner Anlass, aber zwecks Nahrungsaufnahme nicht zu verhindern.
Tom und Ivo machen sich nach einem ersten Frühstück im Kelohovi mit dem Auto auf den Weg nach Levi um Proviant und andere Sachen einzukaufen, die das Leben versüssen.
Derweil unser Fotomaster René es vorgezogen hat, das Haus zu hüten und noch einige schöne Fotos in den Kasten zu bringen.
Die Fahrt nach Levi war so weit ok, wir hatten uns den Umständen entsprechend gekleidet und wussten um die Temperaturen. Das Auto von einem anderen Kontinent wusste nicht mit den eisigen Temperaturen umzugehen und verweigerte das Heizen.
Samstag-Einkauf, ist auch hier eine Bestrafung, obschon wir anfänglich dachten es wären nicht so viele Leute unterwegs. Anscheinend haben uns die Levianer kommen sehen und taten es uns gleich. So wurde es zunehmend schwieriger unseren Einkauf zu tätigen.
Mit einem vollen Auto machen wir uns fluchtartig auf den Weg nach Hause und freuen uns schon auf das erste Essen und die Bilder, die uns René vorzuweisen hat.
Ein paar hundert Euro erleichtert treffen wir im Kelohovi ein, verstauen unsere Einkäufe und sind danach in erster Linie komplett auf den Felgen.
Der Koch und sein Sous-Chef raffen sich noch einmal auf, um ein erstes grosses Nachtessen auf den Tisch zu bringen.
Wildreis mit Karotten, an einem in Butter mit Knoblauch gebratenen frischen Lachs, dazu eine etwas modifizierte Bernaise und ein Eisberg-Salat mit Tomaten konnten wir für die erste grosse Mahlzeit in Kelohovi präsentieren.
Mit einem guten schluck Rotwein Cabernet Sauvignon geniessen wir ein leckeres Essen, damit wir uns für den ersten Saunagang stärken können.
Das erste Anheizen der Sauna haben wir unserem Spezialist Tom überlassen. Wenn einer weiss wie die Sauna bei eisigen Temperaturen in Betrieb zu nehmen, dann er.